Что такое акарицидная обработка от клещей

Что такое акарицидная обработка от клещей

21.12.2020 Новости дезинсекции Просмотров: 429 Комментариев:

Клещи — кровососущие насекомые, представляющие огромную опасность для человека и животных. В природе встречается около 48 тысяч видов этих членистоногих. Многие из этих видов относятся к паразитам. Акарицидная обработка необходима для уничтожения этих насекомых. Для человека опасны не все виды клещей.

Микроскопические виды способны только вызывать раздражения на кожных покровах. Мелкие паразиты – это вторая группа. В основном они питаются культурными растениями. Представители этого класса считаются вредителями сельскохозяйственных культур.

Третий разряд клещей – самые опасные представители. Именно они паразитируют на теле «хозяина», питаясь его кровью. Клещи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Достаточно одного укуса, и человек будет заражен. Единственный способ защититься от паразитов – проведение акарицидной обработки.

Как выполняется обработка

Акарицидную обработку проводят с использованием разнообразных средств:

  • Репелленты. Вещества, которые входят в состав этих ядов, отпугивают насекомых. Репелленты наносят на кожу и одежду. Активное вещество действует в течение пяти дней. Основное преимущество средства – низкая токсичность.
  • Акарицидные препараты. Такие составы уничтожают паразитов достаточно быстро. Территорию дачи и загородного участка обрабатывают специальными составами.
  • Инсектицидно-репеллентные. Обладают комбинированным действием. С их помощью можно уничтожать клещей и предотвращать их повторное появление. Основываются такие препараты на активных веществах — альфаметрин и диэтилтолуамид.

Профессиональные дезинсекторы чаще используют в работе акарицидные средства. Химикаты способны моментально проникать в тело насекомых, парализуя их нервную систему. В результате паразиты мгновенно погибают. Акарицидную обработку придомового участка могут проводить только профессионалы. Большинство препаратов обладает высокой токсичностью.

Особенности процедуры

Обрабатывать участки лучше всего в весенний или осенний период. Именно в это время паразиты активизируются. Обработка весной лишит клещей возможности активно размножаться. Предварительно территорию зачищают. Убирают листья, мусор, старую траву.

Обработку выполняют в местах скопления людей: парки, СТ, прибрежные зоны. Также обрабатывают придомовые территории и дачные участки. Чтобы быстро расправиться с клещами, необходимо сразу пригласить специалистов. Они подбирают эффективные препараты для уничтожения насекомых. Только профессиональный дезинсектор сможет грамотно проанализировать территорию.

Он определит вид клеща и правильно подберет химический препарат для обработки участка. Помните: самостоятельно выполненная акарицидная обработка может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому лучше не рисковать и сразу обратиться в специализированную службу.

Акарицидная обработка от клещей в Уфе выполняется сотрудниками нашей компании. Заказать услугу можно на сайте или позвонив по номеру телефона.

Оставить комментарий
Последние фотоальбомы
Мы в контакте