Как вывести мокриц в доме

Как вывести мокриц в доме

21.12.2020 Новости дезинсекции Просмотров: 423 Комментариев:

Борьба с мокрицами в доме в Уфе выполняется сотрудниками нашей специализированной службы. Профессиональная дезинсекция – это наиболее эффективное средство устранения насекомых. Чтобы понимать, как правильно с ними бороться, необходимо узнать, что они собой представляют.

О мокрицах

Это миниатюрные ракообразные темного и бурого цвета. Обитают в частных домах и городских квартирах. Выбирают зоны с повышенной влажностью и отсутствием естественного освещения. Питаются мокрицы органикой. В природе их можно найти под камнями и бревнами.

Обычно они обитают в ванной и туалете. Попасть в помещение ракообразные могут через вентиляционные системы, трещины в стенах. Иногда селятся под плинтусами. Употребляют в пищу мокрую бумагу, налет, частицы кожи. Мокрицы не представляют серьезной опасности для здоровья человека.

Они не кусаются и не жалят. Также эти ракообразные не являются переносчиками инфекционных заболеваний. Но они могут испортить комнатные растения и запасы фруктов в доме.

Методы борьбы

В первую очередь необходимо избавиться от источников повышенной влажности. Нарушение микроклимата в ванной комнате и туалете – основная причина появления мокриц в доме. Соберите и утилизируйте все старые губки, влажные тряпки и коврики. Регулярно протирайте полы и стены в санузле. Проверьте сантехнику и оборудование на предмет протечек.

После использования ванны или душа сразу протирайте полы и стены. Влаги быть не должно. Проверьте трубопровод. Если вы обнаружили протечку, ее необходимо сразу устранить. Все щели и трещины в полах и стенах должны быть загерметизированы.

Старайтесь регулярно проветривать дом или квартиру. После принятия ванны или душа оставляйте дверь открытой. Если в санузле установлена вытяжка, не забывайте ее включать.

Для борьбы с членистоногими подходят народные и покупные средства:

  • Смесь из соли, красного перца и табака. Мокрицы не переносят такие вещества. Рассыпайте смесь в участках с повышенной влажностью.
  • Борная кислота. Пагубно воздействует на хитин мокриц. Порошок рассыпают в местах, где обитают ракообразные. Можно приготовить раствор и обработать им стены и полы.
  • Веники. Эффективное народное средство. С вечера веники нужно обильно смочить в воде и оставить на ночь. С утра вы увидите, сколько ракообразных скопилось на прутьях. Веники нужно обернуть пакетом и сразу утилизировать.
  • Хорошо работают ловушки из картофеля. Предварительно из него вырезается сердцевина. Приманку оставляют во всех влажных местах. Наутро овощи собирают и выбрасывают.
  • Обработка помещения средствами от тараканов. Регулярное применение препаратов даст положительный результат.

Чтобы полностью избавиться от мокриц, нужен комплексный подход. Регулярно убирайте помещение, вытирайте насухо стены и полы. Не забывайте о проветривании дома. Если насекомые не покинули квартиру, обратитесь в специализированную службу дезинсекции.

Оставить комментарий
Последние фотоальбомы
Мы в контакте